■プロフィール

こまさん

Author:こまさん
酒屋の3代目。3年間の問屋修行を経て家業を継ぐ。問屋修行時代、「梅錦酒一筋」を飲み吟醸酒に感動を覚え、日本酒復興に力を注いでいます。
利き酒師の松田が、こだわりのお酒・食品を紹介します。
店主 松田英幹
URL http://www.matsudasaketen.co.jp

■最近の記事
■最近のコメント
■最近のトラックバック

■月別アーカイブ
■カテゴリー
■ブロとも申請フォーム
■ブログ内検索

■RSSフィード
■リンク
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサー広告 | --:--:--
まぼろしの飴
「まぼろしの飴」の正体です。

DSC01565.jpg

DSC01567.jpg



昔より、大根を角切りにし、水あめに漬け込み、その汁をなめると咳や喉の痛みによいとされてきました。また、大根の葉を水で煮詰めた汁で“うがい”しても喉の炎症や咳止めに効果があるそうです。生姜は発汗作用や胃液の分泌によく消化吸収を促し、たんが出る、喉の痛み、食欲などにもいいそうです。

「まぼろしの飴」はこの大根と生姜を麦芽の水あめに煮込んだ汁からできた伝統的な
せきのど飴です。


130g 525円


当店の人気商品です。

試食できますので、お気軽に声をかけてください。
スポンサーサイト


健康 | 16:48:52 | コメント(0)
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

ウィジェット ブログパーツ

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。