■プロフィール

こまさん

Author:こまさん
酒屋の3代目。3年間の問屋修行を経て家業を継ぐ。問屋修行時代、「梅錦酒一筋」を飲み吟醸酒に感動を覚え、日本酒復興に力を注いでいます。
利き酒師の松田が、こだわりのお酒・食品を紹介します。
店主 松田英幹
URL http://www.matsudasaketen.co.jp

■最近の記事
■最近のコメント
■最近のトラックバック

■月別アーカイブ
■カテゴリー
■ブロとも申請フォーム
■ブログ内検索

■RSSフィード
■リンク
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサー広告 | --:--:--
伝統食研究会 気の話
1263011167-Image056.jpg
1263011165-Image055.jpg
伝統食研究会の角谷先生による気の講座が開催されています。参加人数14人です。漢方では、気・血・水は、身体を維持するための大切な要素と考えています。気は、目に見えない生命の基本エネルギー。元気・やる気・気力などという言葉にもあるように身体全体を動かすおおもとの力です。「生気」とは本来あるべき気の姿をいいます。
スポンサーサイト


日常の出来事 | 13:26:09 | コメント(0)
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

ウィジェット ブログパーツ

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。