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こまさん

Author:こまさん
酒屋の3代目。3年間の問屋修行を経て家業を継ぐ。問屋修行時代、「梅錦酒一筋」を飲み吟醸酒に感動を覚え、日本酒復興に力を注いでいます。
利き酒師の松田が、こだわりのお酒・食品を紹介します。
店主 松田英幹
URL http://www.matsudasaketen.co.jp

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ハモンセラーノ
Image063.jpg
昨日、おっさんばかり8人で、「カフェレストラン 無」へ出かけました。

この年になると、病気の話ばかり

みなさん、ぜひ伝統食研究会勉強会にご参加ください。

写真は、スペイン産 ハモンセラーノ

イタリアのプロシュット、中国の金華火腿と並んで世界三大ハムのひとつといわれています。

塩漬けにした豚肉を長期間気温の低い乾いた場所に吊るして乾燥させます。

主に改良種の白豚の後脚から作られ、イベリア半島原産の黒豚であるイベリコ豚から

作られるハモン・イベリコとは種類が異なり、鮮やかなピンク色でやわらかい食感と塩味が特徴です。

Image064.jpg
美味でしたよ。塩が良く効いてて、お酒が進みますね。
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料飲店 | 11:38:12 | コメント(0)
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