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こまさん

Author:こまさん
酒屋の3代目。3年間の問屋修行を経て家業を継ぐ。問屋修行時代、「梅錦酒一筋」を飲み吟醸酒に感動を覚え、日本酒復興に力を注いでいます。
利き酒師の松田が、こだわりのお酒・食品を紹介します。
店主 松田英幹
URL http://www.matsudasaketen.co.jp

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香川発信
DSC03692.jpg
本日、川鶴酒造から桃のりきゅうる「ほの桃」が発売されました。

蔵伝統の麹と螢流湧水で仕込んだ荒ごしにごり酒に、桃の栽培に適している瀬戸内の太陽の恵みいっぱいに育った旬の讃岐産桃を新鮮なうちに丁寧にすりつぶして仕込んだ無香料・無着色のささにごりもも酒です。

食物繊維が豊富でカリウム・カテキンを含む桃がアミノ酸を多含するにごり酒によく合い、まろやかな桃の風味がパッと拡がり桃の甘みと酸味が滑らかで上品な余韻を奏でます。とろりとして爽やかな旬のもも酒です。

「ほのイチゴ」と「ほの桃」の2本セット(2,400円)です。

ほかでは、手に入りませんよ~!
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リキュール | 18:19:34 | コメント(2)
コメント
他では手に入らない?
他では手に入らない?の詳しい意味を
教えてください。よろしくお願いいたします。
2009-07-16 木 19:14:10 | URL | 麺法師 [編集]
麺法師さん、コメントありがとうございます。
「ほの苺」が季節限定で、蔵元にもないそうです。たぶん市場にも。
今あるのは、当店だけだそうです。
ぜひ、飲み比べしてください。
2009-07-17 金 18:19:57 | URL | こまさん [編集]
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