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こまさん

Author:こまさん
酒屋の3代目。3年間の問屋修行を経て家業を継ぐ。問屋修行時代、「梅錦酒一筋」を飲み吟醸酒に感動を覚え、日本酒復興に力を注いでいます。
利き酒師の松田が、こだわりのお酒・食品を紹介します。
店主 松田英幹
URL http://www.matsudasaketen.co.jp

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蕎麦道楽 高はし
Image031.jpg
今日のお昼は、久しぶりに叔父の蕎麦や「高はし」へ行ってきました。

もり蕎麦をいただきました。相変わらずこしのある麺で、

あっというまにたいらげてしまいました。そばゆをいただこうかと思い、

注文したところだしを全部飲んでしまってて、だしを追加すると

「だしが高いんぞ」と言われました。そばゆを頼むときは、だしは残しとくもんだそうです。

ひとつ勉強になりました。

Image029.jpg
にしんの甘露煮(自家製)

絶品!

魚くさくなく、とろけるようなうまみの乗った味加減で、酒の肴には最高ですね。


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料飲店 | 18:56:31 | コメント(0)
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