■プロフィール

こまさん

Author:こまさん
酒屋の3代目。3年間の問屋修行を経て家業を継ぐ。問屋修行時代、「梅錦酒一筋」を飲み吟醸酒に感動を覚え、日本酒復興に力を注いでいます。
利き酒師の松田が、こだわりのお酒・食品を紹介します。
店主 松田英幹
URL http://www.matsudasaketen.co.jp

■最近の記事
■最近のコメント
■最近のトラックバック

■月別アーカイブ
■カテゴリー
■ブロとも申請フォーム
■ブログ内検索

■RSSフィード
■リンク
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサー広告 | --:--:--
たけのこワイン漬け
DSC03421.jpg

「たけのこのワイン漬け」をMさんから差し入れしてくれました。

少し甘いですが、おやつ代わりにもデザートにもいいですね。

レシピを書いときます。

 ■ゆでた筍500g(筍の下の固いところが食感があっていいです)
  
 ■ワイン 1カップ、砂糖(ザラメ)2カップ、 水2カップ

弱火で、薄切りのいちょう切りを混ぜながら煮て、水分が少なくなって

トロッとしてきたら出来上がりです。

冷凍保存もできます。

当店にありますので、試食ご希望の方はお気軽にお声掛けてください。
スポンサーサイト


日常の出来事 | 14:00:58 | コメント(0)
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

ウィジェット ブログパーツ

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。