■プロフィール

こまさん

Author:こまさん
酒屋の3代目。3年間の問屋修行を経て家業を継ぐ。問屋修行時代、「梅錦酒一筋」を飲み吟醸酒に感動を覚え、日本酒復興に力を注いでいます。
利き酒師の松田が、こだわりのお酒・食品を紹介します。
店主 松田英幹
URL http://www.matsudasaketen.co.jp

■最近の記事
■最近のコメント
■最近のトラックバック

■月別アーカイブ
■カテゴリー
■ブロとも申請フォーム
■ブログ内検索

■RSSフィード
■リンク
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサー広告 | --:--:--
司牡丹酒造
日本名門酒会土佐学協会のコラボレーション企画として、米作りから酒造り、商品企画、製品化、流通、販売、楽しむ会にいたるまで、1年かけて体験し、新しい銘柄まで発売してしまおうという
日本初の何かわくわくするような試みがおこなわれ、そのお酒がいよいよ今月の発売です。
その櫂入れ体験のため、蔵訪問してきました。
DSC03005_20090304180247.jpg
司牡丹社長 竹村 昭彦さんで、土佐学協会の理事長でもあります。

CIMG1108.jpg
櫂入れ体験です。あと2週間くらいで上槽です。DSC03007.jpg
左から体験酒「ひとびと」、宇宙酒「宇宙龍、純米吟醸」、宇宙酒純米酒
まだ未発売のお酒です。今から楽しみです(*^ω^)ノ

スポンサーサイト


蔵訪問 | 18:17:06 | コメント(0)
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

ウィジェット ブログパーツ

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。