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こまさん

Author:こまさん
酒屋の3代目。3年間の問屋修行を経て家業を継ぐ。問屋修行時代、「梅錦酒一筋」を飲み吟醸酒に感動を覚え、日本酒復興に力を注いでいます。
利き酒師の松田が、こだわりのお酒・食品を紹介します。
店主 松田英幹
URL http://www.matsudasaketen.co.jp

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10月20日(月)開催!全国地酒めぐりinオークラ
10月20日(月)開催!全国地酒めぐりinオークラに参加する蔵元を紹介します。
第3回目は、亀岡酒造さんです。

米作りから真剣に取り組む蔵元

米作りから徹底して取り組み、昔ながらに手間暇かけて造られた酒は、極低温貯蔵しゆっくり熟成。棚田の美しい地元の農家が作る米、自然を守る蔵人の心、そして享保元年創業以来伝え抜いた手作りの技が活きる酒造り。

DSC00507.jpg

2年前に亀岡酒造さんにお邪魔したときの前社長 亀岡 徹さんとのツーショットです。

▲出品予定酒
 銀河鉄道・・・0度からマイナス2度で10年以上熟成。まろやかで香りの高い純米大吟醸古酒。
 ひやおろし・・純米吟醸  夏の間、涼しい蔵で寝かせた純米吟醸のお酒、まろやかな味わいと芳醇な香り。
 馬車別当・・・詳細不明。お楽しみに・・・


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