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こまさん

Author:こまさん
酒屋の3代目。3年間の問屋修行を経て家業を継ぐ。問屋修行時代、「梅錦酒一筋」を飲み吟醸酒に感動を覚え、日本酒復興に力を注いでいます。
利き酒師の松田が、こだわりのお酒・食品を紹介します。
店主 松田英幹
URL http://www.matsudasaketen.co.jp

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司牡丹 土佐宇宙酒 3年目突入
image_uchu_shu720_big.jpeg
一昨年、世界で初めて誕生し、全国で大変な話題となり、製造本数2万3千本が、発売解禁後わずか4ヶ月で完売し、昨年も好評のうちに完売したという、「司牡丹・土佐宇宙酒」の3年目の新酒が、当店に入荷しました。

http://www.tsukasabotan.co.jp/tukasa/uchu_shu2008-03/uchu_shu/uchu_shu.html

宇宙酒で幸せになる方法が、司牡丹のHPに掲載してます。みなさん、宇宙酒を飲んで幸せになりませんか。
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日本酒 | 20:23:13 | コメント(3)
コメント
No title
酒の、どこが旨いのでしょうか?
利き酒では、何を基準に判定するのでしょうか?
2008-04-08 火 23:18:27 | URL | 或る中 [編集]
日本酒は旨いです!
或る中さんは、日本酒は旨いと思いませんか。私にとって、日本酒は生活のパートナーであり必需品です。まずは、純米酒の燗を飲んでみてください。ふくよかな香りと深い味わいが料理を引き立てます。きき酒で私が一番基準にするのは、香りですね。
2008-04-09 水 09:41:16 | URL | 松田酒店 [編集]
No title
なるほど。香りですね。燗をすれば鼻をつく刺激臭が気になり好きになれないのです。
2008-04-09 水 16:45:19 | URL | 或る中 [編集]
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