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こまさん

Author:こまさん
酒屋の3代目。3年間の問屋修行を経て家業を継ぐ。問屋修行時代、「梅錦酒一筋」を飲み吟醸酒に感動を覚え、日本酒復興に力を注いでいます。
利き酒師の松田が、こだわりのお酒・食品を紹介します。
店主 松田英幹
URL http://www.matsudasaketen.co.jp

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今日の昼飯
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今日のお昼は、日本そばです。私の叔父が高松で蕎麦屋しているので、家内と食べに行きました。
今日のそばは、「長崎県対馬産対州そば」で三郎十割そば(オリジナル)をいただきました。おつゆは、枕崎のかつお、羅臼昆布、三河みりん、糖蜜を使った無添加のだしです。
叔父は、がんこな職人気質の人間で、そばには絶対妥協しない主義です。舌触りはなめらかで、のど越しのよい本当においしいそばでした。
営業日は、木金土日の4日のみ。限定30食。


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高松市三谷町2454-1
蕎麦道楽 高はし
℡087-889-0968

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料飲店 | 16:41:43 | コメント(3)
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